メニュー・コース紹介

Menu & Corse
ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ
沖縄本島北部の多彩で新鮮な食材を活かした
本格創作フレンチ
沖縄は食材に恵まれていると語る料理長が紡ぐ五感で楽しめる絵画のような沖縄創作フレンチ
img01
お皿の上を彩る見事なフランス料理の数々には、からし菜とタンカン(柑橘類)のソースをはじめ、地元の食材を味だけではなく見た目でも楽しませてくれる工夫が溢れている。
その日に上がった良い魚を、その魚の持ち味にあった料理方法で提供するこだわりから、何が供されるかはその日次第だが、料理長自らが説明し、目の前で調理してくれる贅沢が味わえる。
img03
今帰仁鰻とティラジャーのマリネ/ジャガイモのタルトと県産リーフのサラダ
img04
近海で丁寧に育てられた県産マグロを赤いソースで。
今や沖縄特産品ととなった養殖クロマグロは本部町で育てられている。地元の良いものを最高の食べ方で提供してくれる。
ホテルモトブオリオン リゾート&スパ「スペシャリティ銀河」

Ryukyuガストロノミーコースは、沖縄の食材の新しい食べ方の提案をコンセプトに、1日1組限定で供されるスペシャルディナーとなっている。
シェフ自らが目の前で調理、ソムリエ兼執事のようにサーブしてくれるスタッフ、落ち着いた個室でゆったり過ごせる特別感など心地よい空間も魅力。
ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ https://www.okinawaresort-orion.com/